По сайту :

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-КаньйонЧитати більше

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-Каньйон


Симпатичные проститутки Челябинска

У Москві продано рекордну кількість квартирЧитати більше

У Москві продано рекордну кількість квартир

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин Читати більше

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставкуЧитати більше

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставку

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларівЧитати більше

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларів



Куда девать нашу аграрную продукцию?

1 февраля 2013 года. Автор: Анна ВИШНЕВСКАЯ


ВинРАР Украина, несмотря ни на что, продолжает оставаться крупным сельскохозяйственным государством. Страна много продукции поставляет на внешние рынки. По некоторых позициях, например, таких как кукуруза, пшеница, подсолнух (включая масло из него) и ряд других мы остаемся в мировых лидерах. Украинские кампании, которые занимаются выращиванием сельхозпродукции, стараются наращивать свой потенциал, не останавливаться на достигнутом. А там, где много продукции идет на экспорт, соответственно, требуется обеспечить надежную транспортную инфраструктуру, которая позволит поставить потребителю заказ вовремя. Так, как Украина – морская страна, то продукция, в основном, поставляется через наши портовые терминалы. Вот здесь на сайте вы можете найти более подробную информацию о поставках сельскохозяйственной продукции.

Наша страна борется за внешние рынки, на которые можно было бы поставлять свою сельхозпродукцию. Наши культуры востребованы в странах Европы, Америки, Азии, Африки. Но не все так просто. На мировых сельскохозяйственных рынках большая конкуренция. Особенно тогда, когда год выдался урожайным. Поэтому, доводится вести переговоры с правительствами разных стран мира, задействовать рычаги Всемирной торговой организации и т.п. Например, в последнее время Украина ведет переговоры с Китаем о предоставлении квот на кукурузу. Китайский рынок для нас выглядит предпочтительно и по ряду другой продукции (в том, числе, сои и рапса). Украинским компаниям часто просто некуда сбывать свою продукцию. Часто этого не позволяет делать собственное правительство (как, к примеру, часто происходит с пшеницей), которое следит за наполнением собственного рынка и соответственной ценовой политикой на продукцию аграрного комплекса.

Китай и кукуруза, конечно, очень хорошо, но, как говорится, не кукурузой единой. Украинские аграрии хотят повысить квоты на поставку пшеницы за океан, куриного мяса в Европу, растительного масла и сыров в Россию. И этот список можно долго перечислять. Ведь нам часто кажется, что мы все только импортируем, наши прилавки завалены иностранной продукцией, особенно фруктами и овощами, даже такими, которых у нас выращивается полно (например, польские яблока, египетский картофель и т.д. и т.п.) Во многом, конечно, это зависит от аграрной политики, в частности правил ВТО, которые Украина обязалась исполнять. Но, во многих случаях, сам рынок диктует правила. Если импортная продукция имеет более презентабельный вид (а тем паче, дешевле по цене), то она, соответственно, более конкурентная…



На головну


 

Copyright © 2010 Елітна нерухомість