По сайту :

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-КаньйонЧитати більше

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-Каньйон


У Москві продано рекордну кількість квартирЧитати більше

У Москві продано рекордну кількість квартир

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин Читати більше

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставкуЧитати більше

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставку

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларівЧитати більше

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларів



Тернополянка Уляна Науменко одежда вяжет с математикой

6 октября 2012 года. Автор: Петр ВИННИК


Вязанная одежда Кофты-жабо, кардиганы, безрукавки изготовляет тернополянка Уляна Науменко. Вяжет девушка одежду уже почти десять лет. За это время уже успела одеть и подруг, и свою семью. Каждое изделие рукодельницы является эксклюзивным, ведь в ее коллекции нет одинаковых.

Изысканные кофточки, блузы и безрукавки, преимущественно в классическом стиле, плетет спицами и крючком тернополянка. В своих женских изделиях Уляна Науменко соединяет вязание с кружевом или тканью. Поэтому подобной кофточки или болеро даже в фирменном бутику не найти.

Перед тем, как взять в руки спицы, молодая рукодельница рисует эскизы будущих изделий. Таким образом девушка не только воплощает свои идеи на бумаге, но и делает математические расчеты вязального изделия. Она определяет размеры модели и количество петель той или другой детали женской одежды.

- Вязать кофты я научилась еще в школе, - рассказывает молодая женщина. - Ведь тогда, в начале 2000 года, и на рынке, и в магазинах закупалась вся женская одежда оптом и поэтому была одинакова. А мне хотелось носить кофточки, которых нет у других, выделяться из толпы. С тех пор не покупаю вязаных вещей и пополняю свой гардероб лишь теми, которые сделала собственноручно.

Умение унаследовала от мамы


Начальные попытки по вязальному делу Уляна Науменко сделала еще в первом классе. Свое увлечение она переняла от матери, которая тоже очень любит вязать. То есть, любовь к рукоделию в их семье передалась в наследство.

- Сначала у меня не все выходило, но я настойчиво продолжала вязать, отмечает Уляна. - Первыми моими изделиями были шарфики, береты, шапки. А в десятом классе я уже серьезно взялась за рукоделие. Так сплела свою первую кофту. До сих пор помню: изделие я сделала из белых нитей, а украсила его узором в виде косички.

Уляна не могла дождаться, когда уже наконец завершит кофточку. Поэтому изготовила ее через две недели. Сшивать изделие уже помогала мама, ведь Уляна была еще новичком во вязании. В школьные годы тернополянка одевала ее и в школу, и на дискотеки.

- Моя первая кофточка обошлась мне лишь в 20 гривен. На то время это было намного дешевле, чем приобрести вещь на рынке, - говорит Уляна. - Однако сознаюсь, что доныне кофточка у меня не сохранилась. Ее я распустила и сплела другое изделие.

На протяжении почти десяти лет, с тех пор, как женщина начала вязать вещи, она уже успела “набить” руку. Также у нее уже своя техника вязания: Уляна вяжет свои изделия, используя лицевые петли. Однако узоров в женской одежде тернополянка почти не использует.

- Основной акцент по вязальному делу я делаю на модели изделия, - отмечает рукодельница. - Для этого на бумаге черчу его схему. Это мне помогает сделать расчеты. Поэтому, когда вяжу, использую много математики. Недаром в детстве мечтала стать дизайнером. Таким способом я почти с точностью в последующем буду знать размеры деталей вещи. Таким образом мне будет известно, сколько нужно набрать петель на рукав или патент кофточки.



На головну


 

Copyright © 2010 Елітна нерухомість