По сайту :

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-КаньйонЧитати більше

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-Каньйон


Монтаж, сколько стоит и установка натяжного потолка.

У Москві продано рекордну кількість квартирЧитати більше

У Москві продано рекордну кількість квартир

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин Читати більше

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставкуЧитати більше

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставку

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларівЧитати більше

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларів



Урок от Альмодавара

7 ноября 2013 года Автор: Алла ШИМИНА


Альмодавар Альмодавар принадлежит к режиссерам, которые возвращают кино его настоящую силу. То есть возвращают кино его другую реальность. Вынуждают замолкать, панически отыскивать слова, чтобы объяснить собственную растерянность и увлечение от увиденного. И чувствовать почти мистическую, как у Маркеса, почти поэтическую, как у Баррико, реальность. Люди опять начинают верить в силу искусства, как только просматривают его новый фильм. Потому и ожидают его как спасительных лекарств от скуки повседневности, стерильности современного кина и малосодержательной атракционности ТВ.

К счастью, Альмодавар достаточно плодовитый да еще не старый режиссер. К счастью, он наделен талантом творчески эволюционировать, но в пределах утонченного вкуса и высокого мастерства. От первых фильмов (например "Матадор", который открыл, кстати, Бандераса) он всегда делает высококачественное кино, не похоже ни на кого. То есть "стиль Альмодавара" - это что-то дано ему вместе с талантом. Поэтому можно даже утверждать. что если бы он снимал кино 18+, то также создавал бы великие шедевры.

Все выше перечисленное касаеться и фильма Педро Альмодавара "Плохое воспитание". Невзирая на эстетичную изысканность и в меру эпатажный сюжет, фильм интересен автобиографическими мотивами и участием в главной роли Гаеля Гарсиа Берналя - похоже, новой звезды (?) испаномовного кинематографа. Молодой, красивый, талантливый актер, на чудо, удачно избирает известных режиссеров (наоборот ли?). Среди его успехов главные роли у мексиканских режиссеров "новой волны" Альфонсо Куарона ("И твою маму также") и Алехандро Иньяриту ("Любовь суки"). Поэтому закономерным является его появление и в фильме испанского метра.

Актуальные по содержанию фильмы Альмодавара - всегда испанские по духу. Причем делаются выразительнее не фольклорным колоритом, а неуловимыми акцентами киноязыка. Образы, характеры и даже цвета - исключительно испанские. Даже специфическая пластика монтажа является отображением особенного, горячего пиренейского темперамента. Потому "Плохое воспитание" - это не только разговор с прошлым и война с лицемерием и скрытым насилием, которое преследует творческого человека, это не только дежурная битва режиссера с религиозными догмами и их ортодоксами, прежде всего это ненавязчиво искренний и поэтический гимн жизни и человеку, выполненный пластичными формами кино.

О фильмах Альмодавара всегда много пишут. Особенно, когда они получают главные награды на ведущих кинофестивалях. Пишут, потому что это событие, пишут, чтобы посмотрели зрители, пишут, потому что это, в конечном итоге, еще один триумф киноискусства. О фильмах Альмодавара всегда много дискутируют, особенно когда они касаются болезненных тем современной жизни человека (например проблема изменения половой ориентации в "Все о твоей матери", нетрадиционной любви в "Матадоре", любви и измены в "Живой плоти"). Относительно оценки "урока плохого воспитания" от Альмодавара, то, как и все, что сделано талантливо, его кино не предоставляется к однозначным оценкам.



На головну


 

Copyright © 2010 Елітна нерухомість