По сайту :

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-КаньйонЧитати більше

В Арізоні продається печерний будинок з виглядом на Гранд-Каньйон


У Москві продано рекордну кількість квартирЧитати більше

У Москві продано рекордну кількість квартир

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин Читати більше

У Китаї 30-поверхову будівлю побудували за 360 годин

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставкуЧитати більше

Глава американського іпотечного гіганта Fannie Maє йде у відставку

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларівЧитати більше

Найдорожча квартира в Москві була продана за 50 млн. доларів



ГМО наступает

26 августа 2013 года Автор: Петр ВИННИК


Без ГМО Не для кого уже не секрет, что генетически модифицированные организмы все чаще появляются в нашем питании, причем, нас об даже информировать никто не собирается. Так, в США, а это родина главного игрока на ГМО рынке, компании Монсанто, даже запрещено указывать на продукте, что он является следствием генетических манипуляций, запрещено на законодательном уровне.

Хоть разговоров и много, а вот, ассортимент ГМО продуктов ограничен. Сколько бы не говорили про помидоры или яблоки, в действительности, вы вряд ли их найдете на прилавках. В промышленных масштабах производятся только соя, кукуруза и картофель. Зато и масштабы поражают, 80% всей производимой в мире сои является ГМО. Сейчас намечается третий лидер, это гмо марихуана. Причем, если в случае с соей или кукурузой генная модификация была произведена совсем не с целью изменения качества продукта, его питательных свойств. Такое воздействие сделало сою невосприимчивой к гербициду под названием раундап. С коноплей все по-другому, генная модификация позволила повысить содержание психотропных веществ в несколько, а то и десяток раз.

В мире сегодня распространено более сорока сортов посевной конопли, которая с успехом возделывается во многих странах мира. Ее особенность – низкое содержание психотропных веществ, поэтому, новация направлена совсем не на этот рынок. Эти конопляные семена не попадут на фермерские поля. Они скорее рассчитаны на так называемые «технологии под стеклом». Выращивание конопли в домашних условиях становится все более массовым. Более того, существует ограничение на разрешенное количество кустов, там, где это разрешено, или на количество кустов, с которых начинается ответственность, там, где легально частным образом выращивать коноплю нельзя.

Понятно, что в таких условиях, меньшее количество растений дает большее количество активного вещества. В Европе, а это, прежде всего в Нидерландах, ГМО конопля стали самыми использованными. Учитывая скорость, с которой происходит легализация марихуаны в мире, можно предположить, что уже в скором будущем, ГМО марихуана может занять лидирующее положение и в общем урожае конопли. Тут следует учитывать и медицинское применение, которое становится все более популярным. Для медицинских целей использование ГМО конопли будет тоже более предпочтительным, ведь требуется то же самое активное вещество.


На головну


 

Copyright © 2010 Елітна нерухомість