Смотритель резиденции Биньямина Нетаньяху выиграл суд у супруги политика

Как сообщает The Time of Israel, бывшему смотрителю резиденции Биньямина Нетаньяху – премьер-министра Израиля – удалось через суд получить 170 тысяч шекелей (около 44 тысяч долларов) в качестве компенсации за плохое с ним обращение жены политика Сары Нетаньяху. В частности, в прошлом домработник Менни Нафтали обвинил госпожу Нетаньяху в том, что она нанесла ему словесный и психологический ущерб.

Менни Нафтали подал в 2014 году иск в Иерусалимский суд не только против премьер-министра и его супруги, но и против государства, а также против замдиректора администрации Нетаньяху. Сумма иска составила 1 миллион шекелей. Его обвинения сводились к тому, что с ним плохо обращались, наносили словесные оскорбления и заставляли работать практически круглосуточно. О таких невыносимых условиях труда заявитель не был предупрежден, когда речь шла об условиях работы в резиденции премьер-министра.

В свою очередь, Сара Нетаньяху обвинила бывшего домработника в шантаже и сказала, что таким образом он решил улучшить свое материальное положение. На самом деле, по словам супруги израильского политика, претензии Нафтали возникли после того, как чета Нетаньяху решила не продлевать с ним контракт. Поскольку утверждения жены премьер-министра не были подтверждены фактами, суд решил исход дела в пользу смотрителя.

Это далеко не первый скандал, связанный с именем израильского премьера. В частности, два месяца назад собака, обитающая в резиденции четы Нетаньяху, укусила двоих гостей, принимавших участие в торжествах по случаю праздника Хануки. Четырехлапого виновника неприятного инцидента отправили на карантин.